Como preparar un encebollado ecuatoriano

Ingredientes
1/2 de atún freso
1 yuca
2 tomates picados
2 cebollas
media chucharadas de comino molido (al guto)
media chucharada pimienta negra o blanca
un puñado de cilantro
6 dientes de ajo
sal
aji seco o aji peruano

Acompañantes pueden ser:

Chifles
Maiz tostado

Elaboración

Paso 1

Cortar la yuca en 3 partes y pelarla, se dividira cada parte por la mitad.
Por otro lado, cortaremos dos tomates y dos cebollas por la mitad. Pelamos los seis dientes de ajo.

Paso 2

cuando tengamos cortados los siguientes ingredientes, utilizaremos dos ollas
En la primera meteremos las verduras cortadas como son los 2 tomates, las cebollas, los dientes de ajos, el puñao de cilantro con el bonito o atún. En este caldo añadiremos sal, media cucharada de pimiento negro o blanco y la media cucharada de comino, estos dos son al gusto. Se deja hervir unos 20 minutos, cuando falten 2 minutos para cumplir los 20 pondremos una cucharada pequeña de aji seco.
En la segunda olla pondremos la yuca troceada, esta se la condimenta con sal. Se deja 15 minutos hasta que la yuca este blanda.

Paso 3

Una vez pasado los 20 minutos en la olla con el caldo de las verduras y el pescado retiraremos el pescado, dejándolo en un plato aparte. El resto del caldo con la verdura la colaremos para quedarnos con el líquido apartado de la verdura. Para que el caldo coja más sabor, cogeremos la verdura y la licuaremos con ayuda del caldo, ponemos la misma cantidad de verdura que de caldo. Cuando se termine de licuar cogeremos y volveremos a colar el líquido con la verdura triturada, haciendo así que no hayan grumos

Paso 4

Para que el caldo quede más espeso, pondremos dos trocitos de yuca y lo licuaremos con el caldo, como en el paso anterior, la misma parte de caldo que de yuca. Colamos la mezcla y ya tenemos el caldo de nuestro encebollado.

Paso 5

Hacer la ensalada, pelar tres cebollas y tres tomates a láminas finas, sazonar con un poco le aceite, sal y limón y le añadimos cilantro.

Paso 6

Cogemos el pescado que teníamos apartado y lo deshilachamos en trocitos pequeños.

Paso 7

Emplatar, primeramente se cogerá un plato hondo y pondremos la cantidad deseada de pescado y yuca, prosiguiendo a añadir el caldo y para terminar el plato añadiremos la ensalada.

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Como preparar un encebollado ecuatoriano
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